Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Жареные яичные рулетики
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Жареные яичные рулетики

Состав на 2 порции: 400 г свинины, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 5 яиц, соль, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1-2 веточки зелени петрушки. Время приготовления – 45 минут.

Жареные яичные рулетики – блюдо китайской кухни

1. Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить фарш с луком до готовности, добавить имбирь, соевый соус и остудить.

2. 4 яйца взбить, подсолить. На сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик. Разрезать его пополам. На половинки выложить остывшую начинку, завернуть рулетиком.

3. Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.

Куриные и утиные яйца широко употребляются в китайской кухне, однако привычную для нас яичницу встретить практически невозможно. В основном яйца используются для приготовления закусок – их маринуют и консервируют, готовят омлеты и рулетики или едят в вареном виде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию