Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Кисло-сладкая свинина
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Кисло-сладкая свинина

Состав на 4 порции: 600 г свинины, 3/4 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 средняя морковь, 1 небольшой зеленый перец, 150 г сладких консервированных ананасов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана томатного сока, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, соль. Время приготовления – 45 минут.

Кисло-сладкая свинина – блюдо китайской кухни

1. Свинину помыть, обсушить, нарезать брусочками по 1 см шириной. Выложить в миску, залить соевым соусом, добавить муку и крахмал, оставить мариноваться на 5-10 минут. Смесь по консистенции должна походить на густую сметану.

2. Морковь и перец почистить и нарезать крупной соломкой. Ананасы нарезать кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь 3-4 минуты, добавить перец, через 2-3 минуты – ананасы. Выложить в отдельную тарелку.

3. На той же сковороде аккуратно, чтобы не слиплись, обжарить кусочки мяса до появления корочки.

4. Смешать томатный сок, сахар и уксус. В сковороду к мясу добавить овощи, залить соусом и тушить вместе 5-10 минут. Посолить по вкусу. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более 2 тыс. лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы избавиться от ее илистого привкуса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию