Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Ароматная баранина
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Ароматная баранина

Состав на 4 порции: 600 г баранины, 1 ч. ложка имбиря, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка водки, 2 бутончика гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сушеного корня петрушки, соль, 2 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки топленого свиного жира. Время приготовления – 150 минут.

Ароматная баранина – блюдо китайской кухни

1. Баранину вымыть, очистить от пленок и лишнего жира и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить имбирь, целую очищенную луковицу, водку, гвоздику, душистый перец, соевый соус и корень петрушки. Подсолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности мяса около 1 часа.

2. Готовую баранину вымыть, дать стечь бульону и при необходимости удалить косточки. Остудить.

3. Разрезать мясо на порционные куски. Смешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Вмешать яйцо.

4. На сковороде разогреть свиной жир, куски баранины обмакнуть в кляр и жарить до ровной корочки. Выложить мясо на сервировочное блюдо и подать горячим.

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено сычуаньским перцем. Этот перец можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с добавкой мелкой морской соли. Аромат зиры отлично дополняет баранину – вспомните хотя бы знаменитый узбекский плов!


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию