Свинина по-сычуаньски Состав на 4 порции: 1 яичный белок, 2 ст. ложки крахмала, 600 г свиного филе, соль, 300 г топленого свиного жира, 1 острый красный перчик, 3 средних сладких зеленых перца, 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки куриного бульона. Время приготовления – 30 минут.
|
Свинина по-сычуаньски – блюдо китайской кухни
|
1. Белок взбить и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить, обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 минут.
2. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий перцы вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить ее в миску.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 минуты.
4. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать.
Именно сычуаньская кухня славится огромным количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Рекомендуем быть внимательными, заказывая блюдо в ресторане – определение «по-сычуаньски» в названии скорее всего означает, что блюдо острое и содержит множество специй.
|