Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Сладкая свинина с цукатами
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Сладкая свинина с цукатами

Состав на 2 порции: 200 г свиной шейки, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки крахмала, растительное масло для фритюра, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка цукатов. Время приготовления – 30 минут.

Сладкая свинина с цукатами – блюдо китайской кухни

1. Свинину нарезать узкими недлинными брусочками. Яичные желтки взбить. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и смешать с желтками.

2. Кусочки свинины обмакнуть в кляр и жарить во фритюре ДО золотистого цвета. Вынуть, дать стечь лишнему жиру.

3. В глубокую сковороду влить полстакана воды, всыпать сахар и нагреть до полного растворения. Выложить в кипящий сироп жареное мясо и перемешать для равномерного покрытия. Вынуть, посыпать цукатами и подать к столу.

В Китае дешевая и сочная свинина пользуется огромной популярностью наряду с мясом птицы. Говядина и другие виды мяса дороги и используются для приготовления блюд гораздо реже.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию