Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Лапша «чао-минь»
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Лапша «чао-минь»

Состав на 3 порции: 300 г яичной лапши, 300 г свинины, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 средний огурец, 100 г шпината, 3 ст. ложка растительного масла, соль, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 ч. ложка кунжутного масла ,1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа. Время приготовления – 20 минут.

Лапша «чао-минь» – блюдо китайской кухни

1. Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

2. Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть в течение нескольких минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.

4. В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 2-3 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.

5. Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.

Лапша занимает в рационе китайцев второе место после риса. Лапшу придумали около 2 тыс. лет назад, а первым из китайских императоров, отведавшим это блюдо, был Ван Ман, правивший 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э – 220 н.э.).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию