Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Лапша с креветками
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Лапша с креветками

Состав на 4 порции: 250 г яичной лапши, 2 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого аниса, 1 небольшой пучок зеленого лука, 200 г очищенных креветок, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока. Время приготовления – 15 минут.

Лапша с креветками – блюдо китайской кухни

1. Отварить лапшу в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

2. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистить и мелко нарезать, обжаривать вместе с анисом 1-2 минуты.

3. Зеленый лук нарезать перышками по 2-3 см, добавить в сковороду вместе с креветками, обжарить еще 2-3 минуты.

4. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок и выло­жить лапшу. Хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Подавать горячей.

Название китайской яичной лапши – «рамен» – происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен», что означает «вытягивать» и «лапша».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию