Лапша «ло-мин» Состав на 4 порции: 300 г лапши, 1-2 средних луковицы, 2 средних сладких красных перца, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г свежих или замороженных грибов, 200 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 небольшой пучок зеленого лука. Время приготовления – 20 минут.
|
Лапша «ло-мин» – блюдо китайской кухни
|
1. Отварить лапшу до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перец и грибы. Обжаривать 6-8 минут. Выложить фасоль и тушить еще 7-8 минут. Добавить соевый соус и красный перец.
3. Выложить в сковороду отваренную лапшу, перемешать и прогреть в течение 5 минут. 3еленый лук нарезать перышками по 2-3 см. Лапшу выложить на большое блюдо, посыпать зеленым луком и подать.
Ло-мин – классическая китайская пшеничная лапша. Считается, что она продавалась в Китае уже в ІІ-ІІІ веках н.э. Однако археологи утверждают, что история лапши гораздо древнее – не меньше 40 веков.
|