Рулетики «Кан-Тон» Состав на 2 порции: 3 ст. ложки изюма без косточек, 2 куриных грудки, 100 г ветчины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 30 минут.
|
Рулетики «Кан-Тон» – блюдо китайской кухни
|
1. Изюм вымыть, перебрать и залить кипятком на 15 минут. Вынуть, промыть и отжать. Куриные грудки разрезать пополам и отбить деревянным молотком. Ветчину очень тонко нарезать.
2. На каждый пласт куриного мяса тонким слоем выложить ломтики ветчины, в середину положить по 6-8 изюминок, свернуть в рулетик и закрепить деревянными зубочистками.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности мяса. Перед подачей вынуть зубочистки.
Такие рулетики можно подавать как горячими с гарниром, так и холодными – в качестве закуски. Перед подачей на стол рулетики нарезают кружочками толщиной 3-4 см.
|