Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – «Дим Сум» с креветками
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


«Дим Сум» с креветками

Состав на 4 порции: 400 г очищенных креветок, 150 г консервированных ростков бамбука, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина, 1 ч. ложка кунжутного масла, молотый черный перец, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 45 минут.

«Дим Сум» с креветками – блюдо китайской кухни

1. Для начинки мелко порубить креветки и бамбук. Добавить 4 ст. ложки воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, черный перец и хорошо перемешать. Затем всыпать кукурузную муку.

2. Пшеничную муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем треть стакана холодной. Добавить растительное масло и хорошо вымесить ровное гладкое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать на кусочки размером с вишню.

3. Кусочки теста раскатать в кружки диаметром около 5 см. На середину каждого кружка ложечкой выложить начинку и плотно защипать края.

4. На дно пароварки уложить влажную полотняную салфетку или листья салата, чтобы пельмени не прилипали, и разместить их так, чтобы они не касались друг друга. Варить на сильном огне 5 минут. Подавать сразу.

На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит «маленький подарок». Имеются в виду маленькие съедобные сокровища, спрятанные в небольших корзиночках. «Дим Сум» популярен практически на всей азиатской территории: на Филиnnинах, во Вьетнаме, в Лаосе, Малайзии и Индонезии, а также в Сингапуре.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию