Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Рис по-кантонски
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Рис по-кантонски

Состав на 5 порций: 250 г длиннозерного риса, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 100 г филе свинины, 100 г филе индейки или курицы, 100 г нежирной ветчины 1 банка консервированного зеленого горошка, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 1 небольшой пучок кинзы. Время приготовления – 30 минут.

Рис по-кантонски – блюдо китайской кухни

1. Рис промыть и отварить до готовности. Чеснок почистить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими дольками. Свинину и индейку нарезать очень тонкой соломкой, ветчину – длинными брусочками. В отдельную посуду слить жидкость из банки с горошком.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить измельченный чеснок, добавить грибы, 1 ч. ложку соевого соуса и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Выложить в отдельную миску. Добавить в сковороду немного масла, обжарить свинину и индейку 2-3 минуты.

3. Выложить в сковороду ветчину, грибы с чесноком, затем горошек и жарить около 1 минуты. Всыпать в сковороду сваренный рис, влить сок от горошка, тушить все вместе еще 3-5 минут. Подавать блюдо горячим, украсив мелко нарезанной кинзой.

Этот рецепт родом из китайской провинции Гуандун (Кантон). В Китае говорят, что ее обитатели живут для того, чтобы есть, а не наоборот. Одна из старых китайских пословиц гласит: «Живи в Сучжоу (где самые красивые женщины), умирай в Лючжоу (где самые добротные гробы), а есть приезжай в Гуанчжоу (Кантон)».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию