Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Пекинская капуста с мятой
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Пекинская капуста с мятой

Состав на 2 порции: 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 1 небольшой кочан пекинской капусты (400-500 г), 1 пучок свежей мяты, 1 острый красный перчик. Время приготовления – 15 минут.

Пекинская капуста с мятой – блюдо китайской кухни

1. Нагреть глубокую сковороду, влить в нее кунжутное масло, уксус и соевый соус. С горошка слить жидкость и добавить его в сковороду. Жарить около 1 минуты.

2. Пекинскую капусту нарезать неширокими кусочками, добавить в сковороду и обжарить вместе с горошком 2-3 минуты.

3. Мяту вымыть, стряхнуть воду и измельчить. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.

4. Мяту и перец добавить в капусту, перемешать, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Аромат мяты заглушает все остальные, поэтому не рекомендуется использовать ее с другими пряностями, исключение – острый перец, который не обладает запахом, а лишь придает блюду остроту.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию