Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Сладкие булочки на пару
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сладкие булочки на пару

Состав на 4 порции:1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана любого джема, 1 ст. ложка ягодного или фруктового сиропа. Время приготовления – 2 часа.

Сладкие булочки на пару – блюдо китайской кухни

1.В одном стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа для подъема.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперек на равные кусочки.

3. Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться еще раз. Варить в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.

В северных областях Китая булочки, приготовленные на пару, иногда заменяют рис. Традиционные китайские пароварки сделаны из из бамбуковой корзинки, которую устанавливают над кастрюлей с кипящей водой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию