Сладкие булочки на пару Состав на 4 порции:1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана любого джема, 1 ст. ложка ягодного или фруктового сиропа. Время приготовления – 2 часа.
|
Сладкие булочки на пару – блюдо китайской кухни
|
1.В одном стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперек на равные кусочки.
3. Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться еще раз. Варить в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.
В северных областях Китая булочки, приготовленные на пару, иногда заменяют рис. Традиционные китайские пароварки сделаны из из бамбуковой корзинки, которую устанавливают над кастрюлей с кипящей водой.
|