Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Пирожки с манго
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пирожки с манго

Состав на 3 порции: 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара, 400 г пшеничной муки, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 крупный спелый манго, 1 ст. ложка тертого миндаля, 4 ст. ложки апельсинового сока, щепотка корицы, 2-3 ч. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 30 минут.

Пирожки с манго – блюдо китайской кухни

1. В миске смешать разрыхлитель с сахаром и мукой. В отдельной посуде смешать воду с молоком, влить смесь в миску с сахаром, перемешать.

2. Манго очистить, удалить косточку и нарезать на мелкие кубики. Половину отложить для соуса. В другую половину добавить миндаль, перемешать и дать постоять около 20 минут.

3. Приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть манго с апельсиновым соком смешать в блендере, процедить.

4. Разделить тесто на 16 равных частей, раскатать каждую в кружок диаметром примерно 7 см. Разложить в центре каждого кружка начинку и слепить пирожки, хорошо защипывая места соединения теста.

5. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Готовые пирожки посыпать смесью корицы с сахарной пудрой. Пирожки с манго можно также приготовить в пароварке в течение 25-30 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию