Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Печенье с предсказанием
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Печенье с предсказанием

Состав на 4 порции: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 40 минут.

Печенье с предсказанием

1. Яичные белки с сахарной пудрой взбить вилкой. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Сливочное масло растопить, остудить и соединить с тестом. Смесь по консистенции должна походить на негустую сметану.

2. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Ложкой выложить тесто на пергамент и распределить так, чтобы получились плоские кружки диаметром около 10 см. Выпекать в духовке до зарумянивания краев 10-15 минут.

3. На тонких полосках бумаги написать пожелания или пословицы в китайском стиле. Пока печенье горячее, свернуть каждый кружок пополам, вложив внутрь полоску с пожеланиями, затем аккуратно еще раз пополам. Поставить печенье вертикально в узкий стаканчик или рюмку, чтобы оно приняло нужную форму. Дать остыть.

По легенде, это блюдо появилось в ХІІІ веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупреди народ о готовящемся восстании, намеченном на полнолуние 15 августа. Дабы не вызывать подозрение у монголов, китайцы решили в качестве условного знака начала выступления приготовить печенье в виде луны и в каждое вложить записку с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом, и печенье стали печь каждый год, только внутрь вкладывали листочки с предсказаниями, причем только хорошими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию