Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Пекинские яблоки
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пекинские яблоки

Состав на 4 порции: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 4 крупных крепких яблока, растительное масло. Для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. л. сахара, вода. Время приготовления – 30 минут.

Пекинские яблоки – блюдо китайской кухни

1. Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку. Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.

2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Обмакивать в кляр и жарить во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

3. На чистой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светлой карамели.

4. Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро – в холодную воду, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию