Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Жареная клубника с соусом
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Жареная клубника с соусом

Состав на 4 порции: 600 г свежей клубники, 1 яйцо, 2 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки воды. Для соуса: 1 стакан апельсинового сока, 100 г сахара, соль, 1 ч. ложка крахмала. Время приготовления – 20 минут.

Жареная клубника с соусом – блюдо китайской кухни

1.Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

2. Приготовить кляр: смешать в миске до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Вымешать, чтобы не было комков.

3. Приготовить соус. Аля этого в кастрюльке соединить апельсиновый сок с сахаром, щепоткой соли и крахмалом, довести до кипения, помешивая. Перелить в соусник и дать немного остыть.

4. Хорошо разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло для фритюра. Обмакивать каждую клубнику в кляр и обжаривать до золотистого цвета около 1,5-2 минут.

5. Выложить обжаренные ягоды на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ягоды будут обжарены, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с теплым апельсиновым соусом.

Вместо апельсинового к жареной клубнике можно приготовить смородинно-малиновый соус. Для этого 150 г смородины и 100 г малины залить водой, вскипятить, затем протереть через сито. Часть ягодного пюре смешать с 0,5 ложкой крахмала, влить в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана сахара довести до кипения, затем влить 0,5 стакана сливок и хорошо размешать. Охладить соус перед подачей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию