Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Бананы в кляре с медом
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бананы в кляре с медом

Состав на 4 порции: 4 банана, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки крахмала, 3/4 стакана воды, 1 яичный белок, 1 ч. ложка кунжутного масла, растительное масло для фритюра, 1 ч. ложка кунжута, 0,5 стакана меда, сок 1 лимона. Время приготовления – 15 минут.

Бананы в кляре с медом – блюдо китайской кухни

1. Бананы очистить и разрезать каждый пополам.

2. В миске смешать муку и крахмал, развести водой, добавить белок и кунжутное масло. Размешать до однородного жидкого теста.

3. Половинки бананов обмакивать в кляр и жарить во фритюре 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

4. На сковороде подсушить семена кунжута до золотистого цвета. Смешать мед и лимонный сок, прогреть смесь в кастрюле. Перед подачей бананы полить медово-лимонным соусом и посыпать кунжутом.

Банан – одно из самых древних культивируемых растений. Его родиной считаются острова Малайского архипелага, где, как полагают ученые, древние жители выращивали их и употребляли в пищу как главное дополнение к рыбной диете.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию