Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Сельдь киевская
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Сельдь киевская

Состав на 4 порции: 2 сельди пряного посола (около 600 г), 3-4 ломтика батона, 2/3 стакана молока, 100 г твердого сыра, 300 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, молотый черный перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Сельдь киевская – блюдо украинской кухни

1. Сельдь выпотрошить, почистить, разделать на филе, удалив кожу и кости.

2. Ломтики батона замочить в молоке на 2-3 минуты, предварительно срезав корки. Достать хлеб из молока и отжать.

3. Филе сельди вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбному фаршу.

4. Размягченное сливочное масло растереть ложкой, добавить к паштету. Заправить горчицей и перцем, хорошо вымешать.

5. Выложить паштет в селедочницу в форме рыбы, ложкой на поверхности сделать узор в виде чешуи. Посыпать петрушкой и подать к столу.

Сельдь пряного посола можно приготовить самостоятельно. Для этого в течение 5-10 минут нужно прокипятить рассол из 1 л воды, половины стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин черного перца, 5-6 горошин душистого перца. Свежую сельдь (4-5 штук) вымыть, выложить в миску и залить остывшим рассолом. Придавить гнетом, поставить на сутки в проходное место.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию