Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Завиванец из судака
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Завиванец из судака

Состав на 2 порции: 1 небольшой судак (400-500 г), 2 яйца, 1 небольшой пучок петрушки, соль, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 1,5 л воды, 2 ст. ложки 3% уксуса, 7-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 маринованных белых гриба, 1 средний соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны. Время приготовления – 50 минут.

Завиванец – блюдо украинской кухни

1. Рыбу почистить, вымыть, отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль пополам, удалить позвоночник и реберные кости.

2. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо мелко нарезать, добавить нарубленную зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

3. На половину рыбного филе уложить полученную массу, сверху накрыть второй половиной филе, придать форму целой рыбы и перевязать кулинарной нитью.

4. Лук почистить. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ст. ложку уксуса, перец горошком, лавровый лист и луковицу целиком. Воду довести до кипения, опустить в нее рыбу, убавить огонь и варить до готовности около 20-25 минут. Рыбу вынуть, дать ей остыть в холодильнике.

5. Приготовить соус: желток второго яйца растереть с горчицей, сахаром и солью. Понемногу, постоянно перемешивая, влить растительное масло, в последнюю очередь добавить оставшийся уксус. Грибы и огурец нарезать очень мелкими кубиками, ввести в соус, добавить сметану, перемешать.

6. Рыбу вынуть из бульона, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками поперек, полить соусом перед подачей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию