Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Салат «Киевский» с куриными кнелями
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Киевский» с куриными кнелями

Состав на 3 порции: 3 средних картофелины, 4 яйца, 3-4 небольших соленых огурца, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, майонез, 200 г куриного филе, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. Время приготовления – 60 минут.

Салат «Киевский» с куриными кнелями – блюдо украинской кухни

1. Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.

2. Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость. Все смешать, подсолить, заправить майонезом по вкусу.

3. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая.

4. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать все вместе до образования пышной массы. Подсолить по вкусу.

5. В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.

6. Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью. Куриные кнели можно подавать и как самостоятельное диетическое блюдо, отварив их на пару.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию