Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Меживо из баклажанов
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Меживо из баклажанов

Состав на 4 порции: 4 небольших баклажана, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 3 средние помидора,1,5 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 ст. ложка мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Меживо из баклажанов – блюдо украинской кухни

1. Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать средними кружками и выложить в миску. Посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать выделившийся сок.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить кружки баклажанов с обеих сторон.

3. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

4. В глубокой кастрюле соединить баклажаны, лук и помидоры. Залить бульоном, добавить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут, после чего охладить. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Выдержанные в соли баклажаны не только избавляются от горького привкуса, но и не впитывают слишком много масла при обжаривании.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию