Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Варя гуцульская
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Варя гуцульская

Состав на 5 порций: 3 небольших свеклы, 300 г сухой белой фасоли или 1 банка консервированной, 300 г чернослива, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло. Время приготовления – 70 минут.

Варя гуцульская – блюдо украинской кухни

1. Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа), почистить и мелко нарезать.

2. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около 1 часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

4. Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Для заправки этого блюда можно использовать не только растительное масло, но и жидкую сметану. Блюдо будет еще вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь. Для этого ее нужно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму, на дно которой налито немного воды (слоем в 1-1,5 см). Запекать в течение 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 170 градусов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию