Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Таратута
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Таратута

Состав на 3 порции: 2-3 средних свеклы, 2 средних соленых огурца, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложка растительного масла, 1 стакан огуречного рассола. Время приготовления – 24 часа.

Таратута – блюдо украинской кухни

1. Свеклу вымыть, почистить и нарезать толстыми кружками. Отварить до готовности (около 20 минут), затем вынуть шумовкой. Отвар сохранить.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле соединить свеклу, огурцы, лук и хрен, полить овощи растительным маслом.

3. Огуречный рассол развести пополам свекольным отваром, залить овощи в кастрюле и перемешать. Перед подачей выдержать таратуту в холодильнике в течение суток.

В соседней с Украиной Молдавии «таратутой» называется декоративная тыква. Чтобы свекольный отвар лучше сохранил цвет, можно добавить в него немного лимонного сока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию