Таратута Состав на 3 порции: 2-3 средних свеклы, 2 средних соленых огурца, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложка растительного масла, 1 стакан огуречного рассола. Время приготовления – 24 часа.
|
Таратута – блюдо украинской кухни
|
1. Свеклу вымыть, почистить и нарезать толстыми кружками. Отварить до готовности (около 20 минут), затем вынуть шумовкой. Отвар сохранить.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле соединить свеклу, огурцы, лук и хрен, полить овощи растительным маслом.
3. Огуречный рассол развести пополам свекольным отваром, залить овощи в кастрюле и перемешать. Перед подачей выдержать таратуту в холодильнике в течение суток.
В соседней с Украиной Молдавии «таратутой» называется декоративная тыква. Чтобы свекольный отвар лучше сохранил цвет, можно добавить в него немного лимонного сока.
|