Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Потапцы с помидорами
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Закуски и салаты


Потапцы с помидорами

Состав на 2 порции: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних помидора, 2 столовые ложки тертого сыра. Время приготовления – 20 минут.

Потапцы с помидорами – блюдо украинской кухни

1. Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.

3. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.

4. Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 5-7 минут и сразу подавать к столу.

Для улучшения вкуса потапцы можно посыпать измельченными чесноком и рубленой зеленью или полить соусом «Саламаха». Для его приготовления 6 зубчиков чеснока почистить, пропустить через пресс, растереть с солью по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию