Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Огуречник
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Огуречник

Состав на 3 порции: 300 г говяжьих костей, 300 г говяжьего сердца, 2-3 средних картофелины, 1 средняя луковица, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 5-6 горошин черного перца, 1 ч. ложка сушеного корня петрушки, 1 ч. ложка сушеного корня сельдерея, соль, 1,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 4,5 часа.

Огуречник – блюдо украинской кухни

1. Кости и сердце промыть, с сердца срезать жир. Все уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности сердца 3-4 часа. Удалить кости, бульон процедить, слегка остывшее сердце нарезать небольшими брусочками.

2. Картофель почистить, нарезать дольками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.

3. Сало разогреть на сковороде, пассировать на нем лук, добавить огурцы и потушить вместе в течение 10-15 минут.

4. В кипящий бульон выложить картофель, варить 10-15 минут, добавить лук с огурцами. Еще через 10-15 минут – сердце, черный перец, корни петрушки и сельдерея. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать к столу, добавив сметану и зелень петрушки.

Чтобы блюдо стало более диетическим и нежным на вкус, замените говяжье сердце на сердце теленка или ягненка.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию