Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Грибной суп с капустой
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Грибной суп с капустой

Состав на 4 порции: 100 г сушеных грибов, 1,2 л воды, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3-4 картофелины, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка тертого корня петрушки, 1 ст. ложка тертого корня сельдерея, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, по 2 ст. ложки мелко нарезанных петрушки и укропа. Время приготовления – 1,5 часа.

Грибной суп с капустой

1. Грибы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Отварить до готовности, нарезать соломкой, отвар процедить и сохранить.

2. Квашеную капусту промыть и отжать. Потушить до мягкости (около 20 минут) в глубокой сковороде с половиной грибного отвара, добавить сахар.

3. Картофель почистить и нарезать дольками. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

4. В кастрюлю с грибным отваром выложить картофель, довести до кипения.

5. Добавить капусту, грибы, обжаренные лук и морковь, натертые корни петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить на среднем огне до готовности, около 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп будет ароматнее, если за 10-15 минут до готовности добавить в него 2-3 смолотых в муку сушеных гриба.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию