Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Капустняк запорожский
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Капустняк запорожский

Состав на 5 порций: 600 г квашеной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г свиной грудинки, 2 л воды, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 2-3 крупных картофелины, 50 г сала 2 ст. ложки пшена, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, зелень петрушки. Время приготовления – 1,5 часа.

Капустняк запорожский – блюдо украинской кухни

1. Капусту слегка отжать и потушить на половине сливочного масла до мягкости, около 30 минут.

2. Грудинку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5-2 часов. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

3. Лук и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на оставшемся масле. Картофель почистить, нарезать дольками. Сало пропустить через мясорубку.

4. В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 минут – тушеную капусту, затем сало, пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Досолить по вкусу и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Для бульона мясо и говяжьи кости нужно залить холодной водой, довести до кипения, затем воду слить. Залить свежей водой, варить на слабом огне под крышкой 1 час. Лук и морковь почистить, целиком запечь в духовке при 170 градусах (15 минут). Добавить в бульон запеченные овощи, корни петрушки и сельдерея, варить 1,5 часа, дать настояться и процедить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию