Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Борщ полтавский с галушками
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Борщ полтавский с галушками

Состав на 5 порций: 1 курица или утка (около 1 кг), 2 средние свеклы, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 1 крупная луковица, 1 небольшая морковь, 3-4 картофелины, 500 г белокочанной капусты, 3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Борщ полтавский с галушками – блюдо украинской кухни

Для галушек: 2 ст. ложки гречневой муки, 1 ст. ложка горячей воды, соль, молотый черный перец, 1 яйцо. Время приготовления – 2,5 часа.

1. Птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. Вынуть из бульона, немного охладить и нарезать на кусочки.

2. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить свеклу, влить немного бульона и тушить до мягкости около 45-50 минут, подливая воду или бульон. В конце добавить томатную пасту и уксус, прогреть еще 15-20 минут.

3. Лук и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить овощи до мягкости. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.

4. Приготовить галушки: гречневую муку развести ложкой кипятка, посолить, поперчить, вбить яйцо. Приготовить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

5. В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Через 15 минут – свеклу. И пассированные овощи, еще через 5 минут – галушки, лавровый лист и перец горошком.

6. Чеснок почистить, истолочь и добавить в борщ за 10 минут до окончания варки. При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию