Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Юшка по-херсонски
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Юшка по-херсонски

Состав на 3 порции: 1,5 л воды, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 200 г филе лосося, 200 г филе сома, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 3 средних картофелины, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок петрушки, соль. Время приготовления – 60 минут.

Юшка по-херсонски – блюдо украинской кухни

1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, черный и душистый перец.

2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.

3. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку – средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 минут.

4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

5. Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать настояться 5-7 минут.

6. Готовую юшку разлить по порционным тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.

Изначально «юшкой» в Украине назывались все рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей. Именно от этого слова произошла русская «уха».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию