Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Кулеш с салом
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Кулеш с салом

Состав на 4 порции: 2 литра воды, соль, 3/4 стакана пшена, 5 средних картофелин, 150 грамм сала, 2-3 средние луковицы, 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 1,5 часа.

Кулеш с салом – блюдо украинской кухни

1. В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения и подсолить. Пшено промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности около 40 минут.

2. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут. Добавить отваренное пшено.

3. Сало мелко нарезать, выложить на сковороду и вытопить жир, шкварки не выбрасывать.

4. Лук почистить, мелко нарубить, обжарить со шкварками до прозрачности и добавить в кастрюлю с пшеном и картофелем. Кипятить на среднем огне в течение 5 минут. При подаче посыпать кулеш зеленью петрушки.

Кулеш – блюдо, распространенное запорожскими казаками. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш»). Когда-то этот густой суп готовили прямо в поле, во время работы, отсюда его второе название – «полевая каша».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию