Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Борщ с пампушками
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Супы


Борщ с пампушками

Состав на 6 порций: 400 г жирной говяжьей грудинки, 3 л воды, 2 средние свеклы, 4-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, уксус, 1 большая луковица, 2 средние моркови, 3-4 картофелины, 400 г свежей капусты, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 3 зубчика чеснока.

Борщ с пампушками – блюдо украинской кухни

Для пампушек: 1/4 стакана тепой воды, 5 г дрожжей, 1 щепотка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана нарезанной зелени. Время приготовления – 2,5 часа.

1. Грудинку очистить от сухожилий, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Мясо вынуть, освободить от костей, нарезать и отложить.

2. Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить свеклу, добавить томатную пасту и уксус по вкусу. Потушить до мягкости.

3. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой, на отдельной сковороде поджарить на оставшемся растительном масле до прозрачности. Картофель почистить и нарезать дольками. Капусту нашинковать.

4. В кипящий бульон положить картофель, чуть позже – капусту. Варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня, положить в нее мясо, дать настояться перед подачей не менее получаса.

5. Приготовить пампушки: в теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить 1,5 ст. ложки растительного масла и муку. Замесить тесто и оставить для брожения примерно на 1 час. Готовое тесто разделать на средние шарики, уложить на противень, смазанный растительным маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 190-210 градусов до готовности (около 30 минут).

6. Приготовить заправку: чеснок истолочь, добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и зелень. Перемешать, полить свеже­выпеченные пампушки и подать их к борщу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию