Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Лежни картофельные
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Лежни картофельные

Состав на 4 порции: 7-8 средних картофелин, соль, 4 яйца, 250-300 г квашеной капусты, 100 г сала, 3 средние луковицы, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны. Время приготовления – 1 час.

Лежни картофельные – блюдо украинской кухни

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости около 20-25 минут. Затем размять в пюре, немного остудить и вбить в него 3 яйца.

2. Квашеную капусту слегка отжать, оставив достаточно сока для тушения. Если она нарезана крупно – измельчить. Потушить до мягкости около 30-40 минут. Если в конце тушения осталась жидкость – удалить ее, слегка отжав капусту.

3. Сало нарезать небольшими кусочками, лук почистить и мелко нарубить. Поджарить лук на вытопленном сале вместе со шкварками. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, а шкварки поджарятся, добавить в сковороду тушеную капусту, поперчить по вкусу и перемешать.

4. Небольшим кусочком сала смазать форму для запекания. Равномерно посыпать ее мукой и выложить половину картофельного пюре. Разровнять, сделав небольшие бортики. Вторым слоем выложить смесь капусты с луком, затем оставшееся картофельное пюре, соединив верхний и нижний слои, чтобы начинка была внутри.

5. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать верх запеканки. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. Блюдо подавать к столу горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подать сметану.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию