Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Галушки из говядины
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Галушки из говядины

Состав на 3 порции: 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 черствая белая булочка, 600 г филе говядины, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 1 час.

Галушки из говядины – блюдо украинской кухни

1. Сливочное масло держать в тепле до размягчения, затем взбить вилкой и добавить яйцо.

2. С булочки срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке и всыпать в масло.

3. Мясо вымыть, удалить сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.

4. Соединить масляную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку. Взбить до состояния легкого суфле.

5. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. столовой ложкой формировать галушки и опускать их в кипяток по одной. Варить около 10-15 минут после всплытия. Достать шумовкой и подавать горячими.

В Полтаве установлен памятник галушке. Считается, что именно там появилось одно из самых знаменитых блюд украинской кухни.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию