Сиченики Состав на 3 порции: 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек растительного масла, 600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 1 час.
|
Сиченики – блюдо украинской кухни
|
1. Лук почистить, мелко нарезать, сложить в миску, добавить 3 яйца, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, влить яично-луковую смесь. Готовую яичницу охладить, выложить на разделочную доску и мелко нарубить.
3. Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку. Смешать с нарубленной яичницей и сформировать небольшие биточки. Оставшееся яйцо взбить.
4. Обмакнуть биточки в яйцо, затем в панировочные сухари. На сковороде разогреть оставшееся масло, жарить сиченики до золотистого цвета около 10-12 минут, затем довести до готовности под закрытой крышкой.
Согласно В. Похлебкину, слово «сиченик» происходит от глагола «сечь», то есть «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых, мелко нарубленных продуктов. В Украину это блюдо пришло из немецкой кухни через польскую и чешскую.
|