Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Сиченики
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Сиченики

Состав на 3 порции: 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек растительного масла, 600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 1 час.

Сиченики – блюдо украинской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать, сложить в миску, добавить 3 яйца, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, влить яично-луковую смесь. Готовую яичницу охладить, выложить на разделочную доску и мелко нарубить.

3. Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку. Смешать с нарубленной яичницей и сформировать небольшие биточки. Оставшееся яйцо взбить.

4. Обмакнуть биточки в яйцо, затем в панировочные сухари. На сковороде разогреть оставшееся масло, жарить сиченики до золотистого цвета около 10-12 минут, затем довести до готовности под закрытой крышкой.

Согласно В. Похлебкину, слово «сиченик» происходит от глагола «сечь», то есть «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых, мелко нарубленных продуктов. В Украину это блюдо пришло из немецкой кухни через польскую и чешскую.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию