Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Смаженина с сельдью
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Смаженина с сельдью

Состав на 4 порции: 4 больших филе соленой сельди, 1 небольшая белая булочка, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый черный перец, 600 г мякоти свинины одним куском, 1 ст. ложка топленого свиного жира, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 2,5 часа.

Смаженина с сельдью – блюдо украинской кухни

1. Филе сельди (если оно слишком соленое) вымочить в воде, чтобы избавиться от лишней соли, затем отжать и очень мелко нарезать.

2. Булку замочить в молоке, хорошо отжать, измельчить. Яйцо слегка взбить.

3. Соединить сельдь, булку, яйцо, размягченное сливочное масло и укроп. Посолить, поперчить и вымесить в однородный фарш.

4. Свинину целиком обжарить на сковороде со всех сторон до образования ровной румяной корочки. Затем выложить мясо на разделочную доску, сделать в нем глубокие надрезы, заполнить их рыбным фаршем.

5. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее нафаршированное мясо. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать смаженину до готовности (около 1,5 часа), периодически подливая в форму воду, чтобы избежать пригорания.

6. За 10-15 минут до окончания жарки полить смаженину сметаной. Подавать к столу горячей, разрезав на порционные куски.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию