Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Котлеты рыбные по-одесски
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Котлеты рыбные по-одесски

Состав на 2 порции: 600 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Котлеты рыбные по-одесски

1. Рыбное филе слегка отбить и разрезать вдоль пополам, подсолить, поперчить. В середину уложить кусочек сливочного масла и свернуть рулетиком. Яйцо взбить.

2. Обмакнуть рыбные рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать рыбные котлеты со всех сторон до золотистой корочки около 10-12 минут.

4. Ломтики белого хлеба обжарить на другой сковороде на топленом масле до румяной корочки. Подавать готовые котлеты на гренках, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать филе судака, трески, окуня, или сома.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию