Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Курица с лапшевником
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Курица с лапшевником

Состав на 4 порции: 300 г лапши, соль, 1 большая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 3 яйца, 1 средняя курица (около 1 кг), 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 70 минут.

Курица с лапшевником – блюдо украинской кухни

1. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску.

2. Лук почистить и мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить в лапшу, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца, перемешать.

3. Курицу вымыть, обсушить, аккуратно удалить кости, оставив голени и крылышки. Натереть солью и перцем снаружи и внутри.

4. Заполнить курицу начинкой из лапши, отверстие плотно зашить. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить курицу на противень, выложить вокруг вынутые косточки, подлить немного воды и запекать в течение 50-60 минут.

5. Готовую курицу разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого 3 стакана пшеничной муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него 1/4 стакана воды, вбить яйцо, чуть посолить и вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой, оставить на 30 минут для расстойки. 3атем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинными полосками шириной 3-4 см, сложить их стопкой и нашинковать. Готовую лапшу подсушить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию