Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Свинина в горшочке по-гуцульски
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Свинина в горшочке по-гуцульски

Состав на 4 порции: 800 г свинины, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки топленого свиного жира, 4 крупные картофелины, 4 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды. Время приготовления – 2 часа.

Свинина в горшочке по-гуцульски – блюдо украинской кухни

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть жир и жарить мясо до полуготовности В течение 10-12 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарубить. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, пассировать лук с томатной пастой.

4. На дно порционного горшочка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. 3алить бульоном, посыпать петрушкой.

5. Из муки и воды замесить крутое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать их оставшимся взбитым яйцом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать, не перекладывая в другую посуду.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию