Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Душенина из баранины
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Душенина из баранины

Состав на 4 порции: 300 г бараньих костей, соль, 700 г жирной бараньей грудинки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки, сливочного масла, 6-8 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Время приготовления – 3 часа.

Душенина из баранины – блюдо украинской кухни

1. Сварить бульон: бараньи кости положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5-2 часов. Слегка подсолить после закипания.

2. Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки.

3. Картофель почистить, нарезать кружочками и смешать с луком, нарезанным полукольцами.

4. На дно глубокой кастрюли выложить половину овощей, посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца и один лавровый лист.

5. Выложить обжаренное мясо на картофель с луком, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Тушить под крышкой до готовности около 1 часа.

Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его в глиняном горшке в духовке.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию