Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Ленивые вареники с творогом
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Ленивые вареники с творогом

Состав на 2 порции: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, соль, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 30 минут.

Ленивые вареники с творогом – блюдо украинской кухни

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и мукой, добавить сахар.

2. Воду в широкой кастрюле довести до кипения, чуть подсолить. Из творожной массы ложкой формировать небольшие шарики и аккуратно, по одному, опускать их в кипяток. Варить до всплытия около 5 минут.

3. Готовые вареники достать шумовкой, выложить в глубокую миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.

Для простоты приготовления готовое тесто можно скатать в жгут, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в муке и отварить. Ленивые вареники бывают также и сладкие.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию