Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Котлеты по-киевски
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Котлеты по-киевски

Состав на 2 порции: 1 небольшой белый батон, 2 куриных филе (около 400 г), соль, молотый черный перец, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана растительного или топленого масла для фритюра. Время приготовления – 40 минут.

Котлеты по-киевски – блюдо украинской кухни

1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на терке, чтобы получились мелкие крошки.

2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулетиком.

3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет.

4. Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию