Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Ресторатор – Высокая цена и непреходящая ценность…
 

Ресторатор ➙ Обзоры


Высокая цена и непреходящая ценность…

Ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить, - говаривал английский писатель Ричард Олдингтон. И сегодня, пожалуй, его слова начинают обретать новый, более глубокий смысл…

Самые известные рестораны мира находятся во Франции

Потребители более не готовы платить огромные деньги просто за предметы, отмеченные тем или иным лейблом, - рассказывают эксперты. А вот если одежда, аксессуары и даже еда обладают каким-то особенным шармом, харизмой, то никаких «тысяч» на их покупку жалеть не стоит. Именно поэтому в TOP-10 самых дорогих ресторанов мира представлены только оригинальные, изысканные места, где не только можно отведать роскошное блюдо. Огромную ценность имеет атмосфера заведения, его философия, необычной подход к приготовлению деликатесов и т.д. Но давайте обо всем по порядку…

Нелегкий выбор ресторанов – лидеров индустрии – как и десятки лет назад доверяют журналу Forbes. Уж что-что, а «оценить» заведение по достоинству специалисты агентства могут «на ура», - рассказывают аналитики. Достаточно перевести текст обзора – и о самых «драгоценных» ресторанах мира вы будете знать все.

Начнем наше путешествие с волшебной и притягательной столицы Франции – Парижа. Именно здесь свои двери для всех желающих открывает "L'Arpege". Ресторан славится, прежде всего, овощными блюдами, - рассказывают критики. Только здесь можно отведать «палитру» из 10, а то и 15 томатных вкусов, попробовать морковку и капусту под оригинальным соусом и т. д. Но за великолепие ароматов заплатить придется немало, - отмечают аналитики Forbes. Средний чек – около 470 долларов.

Для того чтобы познакомиться с заведениями, попавшими в тройку лидеров, нам не понадобится уезжать из Парижа. "Alain Ducasse Plaza Athenee" и "Guy Savoy" обосновались здесь же. Первый из них – образец изысканности и классического французского вкуса. На обед Вам подадут превосходные деликатесные блюда, сопровождаемые лучшими сортами сыра и вина. Средний счет в ресторане составляет около 440 долларов. "Guy Savoy" – место работы поэтов из мира кулинарии. Они не только создадут изысканный вкусовой ансамбль, но и придадут блюду необычный, элегантный внешний вид. «Услада для глаз» будет стоить посетителю чуть более 400 долларов.

Если перевести текст обзора Forbes полностью, то можно отметить, что TOP-10 также попали «классические» рестораны Рима и Монако - "La Pergola"и "Louis XV", «подводный мир» "Ithaa Undersea Restaurant" острова Рангали, fusion-Мекка от Пьера Гардена – парижский "Pierre Gagnaire" и др. На сегодняшний день Франция – родина самых известных, изысканных ресторанов, - подытоживают эксперты.

Можно обратиться в бюро апостилей и совершить вояж по Европе. Великобритания, Испания, Португалия поразят вас «палитрой вкусов». Но именно в Париже можно найти истинное совершенство, - утверждают эксперты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию