Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Вареники с мясом
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда


Вареники с мясом

Состав на 4 порции: 0,5 кг домашнего фарша (из свинины и говядины), 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец, 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Время приготовления – 1 час.

Вареники с мясом – блюдо украинской кухни

1. Фарш потушить на сковороде в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

2. Лук почистить, мелко нарубить, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности, пока не выпарится жидкость, около 12-15 минут. Охладить.

3. Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него воду и разбить яйцо, замесить ровное пресное тесто.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой нарезать кружки диаметром 5-7 см. В середину каждого положить фарш, края аккуратно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.

5. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить В нее вареники. Варить 10-15 минут после всплытия. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу горячими.

«... Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать». (Н. Гоголь, «Ночь перед Рождеством»).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию