Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Ягодный холодец
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Выпечка и десерты


Ягодный холодец

Состав на 4 порции: 600 г вишни, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, 1/4 ч. ложки корицы, 2-3 бутончика гвоздики, 1 ст. ложка лимонного сока. Время приготовления – 3 часа.

Ягодный холодец – блюдо украинской кухни

1. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки, отложить половину ягод. Оставшуюся часть протереть через сито. Кстати, для приготовления такого холодца можно использовать любые ягоды, как по отдельности, так и в смесях.

2. Мезгу (остатки ягод) залить водой, добавить сахар, вино и пряности. Варить на слабом огне 15-20 минут.

3. Отвар охладить, процедить и добавить в него лимонный сок.

4. Разложить по креманкам вишневое пюре и целые ягоды, залить отваром и поместить в холод на 2-3 часа для застывания. При подаче, креманки с десертом можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию