Буцики Состав на 4 порции: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1/4 ч. ложки соды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, мед или сметана. Время приготовления – 40 минут.
|
Буцики – блюдо украинской кухни
|
1. Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, разбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.
3. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Отварить буцики до готовности В течение 7-8 минут, откинуть на дуршлаг.
4. На сковороде разогреть масло, обжарить буцики с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Подавать горячими с медом или сметаной.
Буцики можно не обжаривать, а запечь в духовке, в этом случае блюдо будет менее калорийным.
|