Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Пухкеники
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пухкеники

Состав на 4 порции: 1,5 стакана воды, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 6 яиц, 100 г топленого свиного жира, 2 ч. ложки ванильного сахара, 0,5 стакана любого варенья или повидла. Время приготовления – 1 час.

Пухкеники – блюдо украинской кухни

1. Воду вскипятить, добавить соль, масло и сахар. Всыпать муку и быстро размешать до ровной массы.

2. Дать тесту немного остыть и по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

3. На сковороде разогреть жир, выкладывать тесто чайной ложкой и обжаривать пухкеники до золотистого цвета.

4. Готовые пухкеники посыпать ванильным сахаром, обмазать повидлом или вареньем и сразу подавать к столу.

Название «пухкеник», как не сложно догадаться, произошло от слова «пухлый». Для любителей диет звучит как приговор. А ведь если вдуматься, то хорошее слово, ласковое: пухлый, пухленький, румяный, здоровый.

Пухкеники нужно есть свежеприготовленными, горячими. Хранить и разогревать их нельзя. Вернее, можно, но тогда вы не поймете, что в них такого, в этих пухкениках, от чего в Украине их так любят.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию