Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Вергуны
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Выпечка и десерты


Вергуны

Состав на 4 порции: 3 яичных желтка, 1 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки 3% уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки рома, 3 стакана пшеничной муки, 600 г топленого свиного жира, 2 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 40 минут.

Вергуны – блюдо украинской кухни

1. Желтки растереть с сахаром, добавить уксус, соль, сметану и ром. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 1-2 см и длиной 10-12 см. Полосы сплести косичками, концы аккуратно и плотно слепить.

3. В низкой широкой кастрюле хорошо разогреть свиной жир, обжарить на нем вегуны до золотистой корочки, затем вынуть шумовкой, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Конечно, ром – это дань современной моде, но уж очень хорошо он подходит для украинской версии «хвороста» – вергунов. Можно поступить более традиционно, добавив вместо рома водку.

Главное отличие украинских вергунов от русского «хвороста» в том, что их жарят исключительно на смальце (топленом свином жире).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию