Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд украинской кухни – Перекладенец
 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Выпечка и десерты


Перекладенец

Состав на 5 порций: 4 стакана пшеничной муки, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 8 желтков, 200 г кураги, 200 г изюма без косточек, 200 г чернослива, 1 стакан вишни из варенья (без сиропа), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара. Время приготовления – 2 часа.

Перекладенец – блюдо украинской кухни

1. Муку про сеять на стол, добавить размягченное масло и порубить ножом до получения однородных крошек.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.

3. Для начинки курагу, изюм и чернослив промыть и залить горячей водой на 20-30 минут, затем слегка отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все сухофрукты и вишню.

4. Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.

5. Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой. Дать подняться в течение 30-40 минут в теплом месте.

6. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать перекладенец около 40 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию