Налистники с творогом Состав на 4 порции: 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 5 яиц, 0,5 л молока, 20 г сала, 150 г творога, 150 г жирной сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка сливочного масла. Время приготовления – 45 минут.
|
Налистники с творогом – блюдо украинской кухни
|
1. В миске смешать муку с крахмалом. В другой посуде взбить 4 яйца с молоком. Аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яично-молочную смесь в муку. Вымешать до однородности.
2. На небольшой сковороде, смазанной салом, испечь тонкие бледнозолотистые блинчики.
3. Для начинки смешать творог со сметаной, в отдельной посуде взбить добела оставшееся яйцо с сахаром. Все соединить, добавить ванилин и перемешать.
4. На край каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке творожной начинки, закатать рулетиком и разрезать поперек пополам.
5. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, выложить блинчики и запекать в нагретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Обычное блинное тесто для налистников не годится – блинчики должны быть пресными (поэтому в тесто не добавляют соль и сахар) и не пористым, так как они служат лишь нейтральной оболочкой для вкусной начинки.
Налистники можно готовить с самыми разнообразными начинками: мясом, сердцем, грибами, фруктами и ягодами. Несладкие налистники перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
|